Поиск по сайту

Постановление Администрации МО "Инзенский район" № 14 от 14.01.2022 "О введение режима повышенной готовности на территории муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ИНЗЕНСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

14 января   2022  г.                            

                                     №14

                                      экз._

 

 

 

 

 

 

О введение режима повышенной готовности

на территории муниципального образования «Инзенский район»

Ульяновской области

        

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Ульяновской области от 27.03.2013 № 98-П «Об Ульяновской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и в целях минимизации последствий возникновения возможных чрезвычайных ситуаций  на территории муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области с 17:00 14 января по 08:00 17 января 2022 года, постановляю:

1. Ввести для органов управления сил и средств постоянной готовности муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области, предназначенных для оперативного реагирования, режим функционирования «Повышенная готовность» и установить местный уровень реагирования.

2. Единой дежурной диспетчерской службе муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области оперативно реагировать в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области, с последующим доведением информации до руководителей служб, входящих в систему Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области.

3. Рекомендовать Управлению ЖКХ, ТЭК и дорожной деятельности Администрации района, руководителям организаций и предприятий, расположенных на территории муниципального образования «Инзенский район»:

3.1. Уточнить планы действий  (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, планы первоочередного жизнеобеспечения населения, связанных с неблагоприятными погодными условиями на территории муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области.

3.2. Принять дополнительные меры к обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб, систем энергообеспечения.

3.3.Осуществить меры по поддержанию в готовности к использованию резервов материально-технических средств, а также резервных источников электроснабжения на объектах социальной сферы.

3.4. Обеспечить проведение в кратчайшие сроки аварийно-восстановительных работ при возникновении аварийных и нештатных ситуаций на объектах социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

3.5. Обеспечить готовность сил и средств к своевременному реагированию на ухудшение дорожно-транспортной обстановки.

3.6. Усилить разъяснительную работу среди населения о правилах поведения в неблагоприятных погодных условиях.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава Администрации района                                                   А.И. Макаров

    Новости