Поиск по сайту

Проведена профилактическая акция "Не пересекай черту, выбери жизнь!"

Выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, является распространенным нарушением, которое зачастую приводит к дорожно - транспортным происшествиям. Самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомобилей.

За 10 месяцев 2020 сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» выявлен 31 водитель допустивший в нарушении требований ПДД РФ выезд на полосу дороги предназначенную для встречного движения, при обгоне впереди движущегося транспортного средства.

Именно поэтому, совместно с учениками МКОУ Базарносызганская СШ № 2 была проведена профилактическая акция «Не пересекай черту, выбери жизнь!».

В ходе мероприятия организаторы напомнили автолюбителям, что при совершении маневра обгона водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Также попросили водителей соблюдать скоростной режим, не совершать необдуманных маневров и обгонов и не надеяться на водительский стаж и опыт вождения.

ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» напоминает, что выезд на полосу встречного движения, в любом случае, является достаточно опасным маневром. А в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он является чрезвычайно опасным.

Согласно ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ, за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Согласно ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами сроком на один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функцию фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

 

 

Начальник ОГИБДД

майор полиции                                                                                                                      В.А. Жигалов

16.11.2020 г.

16.11.20 12:38

    Новости


    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение