Поиск по сайту

ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» призывает неравнодушных граждан сообщать о водителях, управляющих автомобилем в состоянии опьянения

В период с 1 по 10 января 2021 года сотрудниками Госавтоинспекции на территории Ульяновской области задержано 122 водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 3 из них выявлены на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Инзенский», в том числе 17 водителей задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованными на 30 тысяч рублей.

Также обращаем внимание, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.

ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в состоянии опьянения. Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о водителях в состоянии опьянения, сообщив об имеющихся фактов по телефону 112, по специально выделенной телефонной линии Госавтоинспекции 8 (8422) 736-736, 8 (8422) 736-735, по телефонам дежурных частей ГИБДД 8 (8422) 73-55-77, 8 (8422) 73-60-60, по телефону дежурной части МО МВД России «Инзенский» 8 (84241) 2-40-02.

Кроме того, ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» обращает внимание, что в целях избежания конфликтных ситуаций, а также предупреждения коррупционной составляющей, как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы.

В случае вымогательства взятки сотрудниками полиции, вы можете обратиться непосредственно в подразделение собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области либо позвонить на телефон доверия УМВД России по Ульяновской области: 8 (8422) 67-88-88.

ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» напоминает водителям, что получение и дача взятки, а также посредничество во взяточничестве являются преступлением. Необходимо осознавать, что пытаясь с помощью взятки уйти от административной ответственности, вы совершаете уголовное преступление и можете быть за это привлечены к ответственности по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы.

 

Начальник ОГИБДД

майор полиции                                                                                                                                В.А. Жигалов

12.01.2021 г.

12.01.21 12:32

    Новости


    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение