Поиск по сайту

О мерах безопасности в связи с низкими температурами

При низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей, без особой необходимости не покидать пределы населенных пунктов. Также в этот период необходимо ограничить выход на улицу детей без сопровождения взрослых.

Автовладельцам, отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения. Важно помнить, что безопасность во многом зависит от технического состояния вашего автомобиля.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Возьмите в дорогу запас воды и термос с чаем. Не забудьте про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен.

Положите в автомобиль минимальные средства спасения - лопату, трос, топор. Одевайтесь соответственно времени года и погодным условиям на улице, а не в автомобиле.

Избегайте пересечения ледовых преград по необорудованным переправам. По выходу за территорию населенных пунктов ставьте в известность о маршрутах следования и времени прибытия на конечный пункт.

Поскольку период действия низких температур может длиться несколько дней рекомендуется заблаговременно создать в доме запас продовольствия, приготовить источники аварийного освещения. Находясь дома будьте благоразумны, не перегружайте сети электрическими приборами, следите за исправностью электроприборов, печей и дымодохов.

При низких температурах окружающего воздуха могут произойти обморожения. Повреждение тканей под действием охлаждения может наступить и в периоды обильного снегопада, при сырой погоде, влажной одежде и нарушении нормального кровообращения (тесная обувь). Обморожению подвергаются чаще всего пальцы ног и рук, нос и уши. Обморожению способствуют влажность воздуха, ветер, а также потеря крови при ранении, ослабление здоровья больного, алкогольное опьянение.

Обморожения нередко наступают незаметно, без боли, поэтому необходимо чаще проверять чувствительность кожи лица, постоянно шевелить пальцами рук и ног. При сильном ветре лучше лицо укрыть шарфом или самодельной маской. Во избежание обморожения ног желательно больше двигаться.

В случае возникновения сложной ситуации не будьте равнодушными, оказывайте людям помощь. При возникновении происшествия или аварийной ситуации немедленно сообщайте о случившемся по телефону ЕДДС «112» и пожарно-спасательной службы «101».

 

20.02.21 07:26

    Новости