Поиск по сайту

О сигнализаторах загазованности

Сигнализатор контроля загазованности - это прибор, улавливающий опасные концентрации природного газа (СН4), оксида углерода (СО) в жилых и не жилых помещениях.

Основное предназначение - предотвращение утечки газа в помещении. Когда концентрация газа в воздухе достигает критического уровня прибор включает оповещение в виде звуковых и световых сигналов. Это позволяет владельцам вовремя принять меры и отреагировать на ситуацию.

Многие системы анализа совмещают в себе два уровня. При превышении первого уровня (тревожного), включается сигнализация. Когда превышен второй уровень (авария на линии), система автоматически блокирует подачу газа. Также газ перекрывается при повреждении устройства или отключении питания.

Функциональные особенности:

Независимо от размера, цвета или формы сигнализаторы выполняют одни и те же функции:

1.     Оповещение владельца при достижении критического уровня газа в помещении.

2.     Передача сигналов на внешние устройства.

3.     Прекращение подачи газа при помощи отсечных клапанов.

4.     Выдача сигналов «Авария».

Польза от установки газоанализаторов несомненна - он предотвратит многие неприятности, связанные с неправильной эксплуатацией газового оборудования. Однозначно, что такой помощник в доме просто необходим. Вы можете быть уверены, что ваши близкие люди (пожилые родители, дети) находятся в безопасности, так как специальные приборы постоянно контролируют концентрацию газа. Используя сигнализаторы в быту, вы можете быть на 100% убеждены, что при наличии каких-либо неполадок или утечек, индикаторы уровня загазованности это сразу покажут и предупредят.

 Установка сигнализаторов загазованности должна выполняться только специализированными организациями.

В соответствии с «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410, там, где газовое оборудование уже установлено, работу по установке сигнализаторов должна выполнять организация, с которой у абонента уже заключен договор на техническое обслуживание внутридомового (внутриквартирного) оборудования.

27.09.22 11:26

    Новости