Поиск по сайту

Ульяновская область в пятерке лидеров!

В 1 полугодии 2022 года в Ульяновской области на государственную регистрацию прав (далее - ГРП) и (или) кадастровый учет (далее - ГКУ) Управлением Росреестра по Ульяновской области (далее - Управление) было принято 151473 заявления.

Росреестр активно развивает электронные сервисы, которые являются одним из приоритетных направлений развития инвестиционной привлекательности в регионах РФ в учетно-регистрационной сфере.

«Всего в Управление Росреестра по Ульяновской области в электронном виде поступило 72592 заявления, из которых 69050 - на государственную регистрацию права, 1205 - по единой процедуре, 2337 - на государственный кадастровый учет, что составляет 47,9% от общего числа заявлений среди регионов Приволжского Федерального округа (далее - ПФО) - 5 место», - сообщила Руководитель Управления Росреестра по Ульяновской области Ольга Петухова.

«Доля приостановок по ГКУ (в том числе с одновременной регистрацией прав) в отчетном периоде составила 1,7%, что соответствует 9 месту в ПФО. В регионе лучший показатель наблюдается в межмуниципальных отделах Управления по Инзенскому, Базарносызганскому и Вешкаймскому районам - 0,35% и Сенгилеевскому и Тереньгульскому районам - 0,52%.

Доля приостановок по ГРП составила 0,63%, что соответствует 7 месту в ПФО. Значительные результаты в данном направлении показали межмуниципальные отделы Управления по Барышскому и Кузоватовскому районам - 0,24%, Инзенскому, Базарносызганскому и Вешкаймскому районам - 0,23%, по Сенгилеевскому и Тереньгульскому районам - 0,25%», - отметила начальник отдела организации, мониторинга и контроля Светлана Аксенова.

 

 

 

Материал подготовила главный специалист эксперт отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Ульяновской области

Инна Лачинова

 

    Новости