Поиск по сайту

Постановление администрации МО Коржевское сельское поселение № 18 от 30.04.2021 "О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования Коржевское сельское поселение Инзенского района Ульяновской области

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОРЖЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ИНЗЕНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


с.Коржевка

 

 

30 апреля 2021 г.                                                                                                             № 18  

 

О введении особого противопожарного

режима на территории муниципального

 образования Коржевское сельское поселение

 Инзенского района Ульяновской области

 

 

 В соответствии со статьёй 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и в связи с повышением уровня пожарной опасности на территории муниципального образования Коржевское сельское поселение Инзенского района Ульяновской области, администрация МО Коржевское сельское поселение Инзенского района Ульяновской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

 1. Ввести с 01 мая по 15 мая 2021 года на территории муниципального образования Коржевское сельское поселение Инзенского района Ульяновской области особый противопожарный режим.

 2. Рекомендовать в период действия особого противопожарного режима на территории муниципального образования Коржевское сельское поселение Инзенского района Ульяновской области:

 2.1. Руководителям организаций, учреждений и предприятий, независимо от форм собственности, а также физическим лицам:

 2.1.1. Ограничить доступ населения в лесные массивы, прилегающие к муниципальному образованию Коржевское сельское поселение.

 2.1.2. Запретить разжигание костров, сжигание мусора, сухой травы и горючих веществ и материалов на территории населённых пунктов.

         2.1.3. Организовать патрулирование населенных пунктов с первичными средствами пожаротушения.

         2.1.4. Организовать подготовку для возможного использования в населенных пунктах имеющейся водовозной и землеройной техники силами местного населения и подразделений добровольной пожарной охраны.

         2.1.5. Принять меры, исключающие возможность перебросав огня при лесных, полевых пожарах на строения и сооружения, расположенные в населенных пунктах, прилегающих к лесам и полям.

         2.1.6. Установить запрет разжигания костров, а также сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий. В случае возникновения необходимости в указанном сжигании определить места и способы его безопасного осуществления.

         2.1.7. Обеспечить временную приостановку выполнения пожароопасных работ, применения открытого огня в населенных пунктах.

2.1.8. Организовать очистку территорий населенных пунктов от горючих отходов мусора, сухой травы.

2.1.9. Провести подворные обходы в населенных пунктах по вопросам обеспечения первичных мер пожарной безопасности и соблюдения правил поведения в случае возникновения пожара с вручением гражданам памяток о действиях в условиях пожара.

 2.2. Ведущим инспекторам администрации муниципального образования Коржевское сельское поселение Инзенского района Ульяновской области по согласованию с 24 ПСЧ ФПС 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ульяновской области»:

 2.2.1. Организовать регулярное проведение противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности, разъяснительной работы с населением в случае возникновения пожара.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава администрации поселения В.Н.Томин

    Новости