Поиск по сайту

Информация по обращениям, поступившим в Администрацию муниципального образования «Инзенский район» за сентябрь 2022 года

Общее количество обращений, поступивших в сентябре 2022 года в Администрацию муниципального образования «Инзенский район», составило 60,  в том числе письменных - 35, устных - 15, в электронном виде 10,  что   больше аналогичного периода прошлого года на 29,7% (в сентябрее 2021года поступило 45 обращений).

Девятнадцать обращений жителей Инзенского района адресовано в вышестоящие органы власти, что составило 31,7% от общего количества обращений. Наибольшее количество (60%) обращений поступило от жителей, проживающих в г. Инза (36 обращений), тринадцать от жителей района, семь из г. Ульяновск и других регионов РФ.

В течение вышеуказанного периода поступило три коллективных обращения. За вышеуказанный период поступило одиннадцать  повторных  обращений.

Анализ тематики свидетельствует, что из поступивших обращений  преобладают  вопросы блока  «Экономика и хозяйственная деятельность» - 73,3% (44 обращения). Самым острый вопрос в сентябре 2022 года - уличное освещение (11 вопросов-25% ). Актуальным остаются вопросы спила деревьев, организации дорожного движения, и ремонта дорог. Также были озвучены вопросы по оказанию  услуг водоснабжения,    ремонту МКД, благоустройству придомовых и общественных  территорий и др.

По вопросам  социального обеспечения и защиты населения поступило три обращения (5%), трудоустройству, нарушению трудового законодательства, работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По  вопросам блока «Жилищно-коммунальная сфера: Жилище» поступило также 3 обращения (5%), вопросы улучшения жилищных условий, переселению из аварийного жилья, признанию дома аварийным.

Острым остаются вопросы бродячих собак, выпаса КРС.

Шесть  обращений поступило по вопросам соблюдения земельного и жилищного  законодательства.

С 01.09.2022 по 30.09.2022 подготовлено    56 ответов   на обращения.

Решены положительно проблемы по 8  обращениям, что составляет  14,3%.

 Даны разъяснения по 30  обращениям.

На контроле - 18 обращений,   что составляет 32 %.

За сентябрь 2022 года Главой Администрации проведен один прием, принято 4 человека.

    Новости