АРХИВНЫЙ САЙТ. Информация не является актуальнойИнзенский район Ульяновской области |
||
Поиск по сайту |
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуацииРекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации
1. Режим ограничений, связанный с COVID-19 Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции. 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. 2. Противоэпидемические мероприятия: I. работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки); II. организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров); III. влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств; IV. проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа; V. обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп; VI. социальная дистанция. 2. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции) Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией. 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. 2. Противоэпидемические мероприятия: I. работа персонала всего персонала в СИЗ (маски, перчатки); II. организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей; III. влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств; IV. проветривание (при наличии возможности); V. обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах; VI. социальная дистанция. 3. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране) Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1 -2 человека.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. 2. Противоэпидемические мероприятия: I. работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций); II. организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей; III. влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств; IV. проветривание (при наличии возможности); V. обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд; VI. социальная дистанция. 4. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране) Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.). 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. 2. Противоэпидемические мероприятия: I. работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций; II. организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала; III. текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня, IV. дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; -обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд. Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации 1. Режим ограничений, связанный с COVID-19 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника. 2. Противоэпидемические мероприятия: I. работа персонала в СИЗ (маски, перчатки); II. организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками; III. текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа; IV. проветривание торгового зала при наличии возможности; V. соблюдение социальной дистанции покупателями.
2. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции) 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника. 2. Противоэпидемические мероприятия: I. работа персонала в СИЗ; II. организация условий обработки рук кожными антисептиками; III. текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа; IV. проветривание торгового зала при наличии возможности; V. соблюдение социальной дистанции покупателями.
3. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID- 19 в регионе и тенденция к снижению в стране) 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. 2. Противоэпидемические мероприятия: I. работа персонала в СИЗ; II. организация условий обработки рук кожными антисептиками; III. текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день; IV. соблюдение социальной дистанции покупателями.
4. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране) 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. 2. Противоэпидемические мероприятия: 3. работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций; 4. текущая уборка с использованием моющих средств; 5. по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств
27.04.20 12:59 |
Поиск по сайтуСсылки |